Краевые власти пообещали помочь с жильем бывшим канским ракетчикам

Красноярск, 24 августа 2007, 15:17 — REGNUM  Администрация Красноярского края поможет в приобретении жилья бывшим военнослужащим Канской ракетной дивизии, которые захотят поселиться на территории региона, заявил заместитель губернатора Эдхам Акбулатов во время визита в военную часть 24 августа. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, он отметил, что администрация уже разработала мероприятия по оказанию помощи военнослужащим. "Если человек захочет поселиться в Красноярске или других городах края, ему будет оказана помощь в приобретении понравившегося им жилья", - сообщил Акбулатов, отметив, что помощь края получат все военнослужащие, кто решит остаться регионе.

Военные обеспокоены, что цены, на которые рассчитаны жилищные сертификаты, не соответствуют ныне существующим рыночным. Сертификаты от Минобороны выдаются из расчета, что квадратный метр жилья стоит 22 тыс. рублей, но реальные цены - выше. По словам Акбулатова, решением этого и других проблемных вопросов, возникающих при расселении бывших ракетчиков, занимается специально созданная рабочая группа при краевой администрации.

Вместе с тем военные пенсионеры, военнослужащие, гражданский персонал ракетной дивизии настроены решительно. На 25 августа намечена голодовка с целью привлечь внимание местных властей, Министерства обороны РФ и общественности к проблеме, добиться получения жилья в избранном месте жительства.

Представители законодательной власти края уверенны, что очаг социальной напряженности в Канской ракетной дивизии создан искусственно: по словам депутатов, если бы Министерство обороны РФ и администрация Канска добросовестно выполняли свои обязанности, обострения ситуации можно было избежать. Напомним, проблемы с выделением жилья для военнослужащих и пенсионеров начались после незаконной передачи собственности дивизии муниципалитету Канска при расформировании части. Переданным оказались не только жилые площади, но и хозяйственные объекты, в том числе мазутная котельная. После того, как она отошла муниципалитету, мкрн Солнечный с мая 2007 года и до настоящего времени остается без горячей воды. Администрация Канска не предпринимает никаких мер для решения данной проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.