В Петрозаводске (Карелия) спущен на воду новый сухогруз смешанного плавания

Петрозаводск, 24 августа 2007, 15:11 — REGNUM  На Онежском судостроительном заводе в Петрозаводске в пятницу, 24 августа, был спущен на воду девятый сухогруз проекта "Карелия", разработанного по заказу ОАО "Беломорско-Онежское пароходство", входящего в концерн "ОРИМИ", передает корреспондент ИА REGNUM.

Новый теплоход, получивший название "Механик Коваленко", относится к судам смешанного плавания класса "река-море" и имеет водоизмещение 5,4 тысячи тонн. Как и все сухогрузы проекта "Карелия", это судно способно развивать скорость более 10 узлов и перевозить свыше 200 контейнеров, а также навалочные, лесные, крупногабаритные и опасные грузы.

Теплоход "Механик Коваленко" был назван в честь одного из лучших механиков БОПа, участвовавшего в годы Великой Отечественной войны в освобождении Петрозаводска от финских захватчиков. Иван Коваленко проработал в пароходстве на протяжении нескольких десятилетий, и за это время неоднократно был удостоен наград министерства речного флота РСФСР, а также медали "За трудовое отличие" и ордена Ленина. Как отметил на церемонии спуска сухогруза на воду президент концерна "ОРИМИ" Александр Колосницын, в настоящее время на долю карельского предприятия приходится уже 20% отечественного торгового судостроения. В этой связи акционеры концерна решили отметить заслуги завода и повысить заработную плату для его основных профессий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail