Ярославского губернатора просят остановить застройку центральной площади областного центра

Ярославль, 24 августа 2007, 15:07 — REGNUM  Участники митинга, прошедшего 23 августа в центре Ярославля, обратились к губернатору Ярославской области Анатолию Лисицыну с призывом запретить новое строительство на площади Волкова. Более 100 человек вышли на площадь с красными флагами, и в частности плакатом "Губернатор, останови произвол на площади Волкова". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил второй секретарь ярославского обкома КПРФ Александр Воробьев.

"Мэр Ярославля Виктор Волончунас и застройщик депутат облдумы Яков Якушев вознамерились к 1000-летию Ярославля раскопать площадь Волкова и построить там очередной торгово-развлекательный центр, закрывающий вид на памятник XVII века Знаменскую башню... Это самоуправство остается без должной оценки со стороны прокурора области Михаила Зелепукина и губернатора области Анатолия Лисицына. Глава региона возглавит список "Единой России" на выборах в Государственную думу РФ в декабре 2007 году. Если на улицы выйдут десятки тысяч человек протестующих против застройки, то Лисицын, чтобы не потерять голоса перед выборами, запретит строительство на площади Волкова", - сказал Воробьев. Участники акции протеста потребовали не проводить строительные работы на площади Волкова, провести реставрацию Знаменской башни, дать эфир противникам застройки на городском телеканале, принадлежащим мэрии.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Российский комитет всемирного культурного и природного наследия Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО дал принципиальное согласие на строительство в центре Ярославля на площади Волкова многофункционального культурно-развлекательного и торгового комплекса, не нарушающего объемно-пространственную планировочную структуру исторического центра Ярославля. На площади Волкова начаты охранные научно-исследовательские археологические работы (раскопки), проводимые Институтом археологии РАН с разрешения департамента культуры и туризма администрации Ярославской области 22 ноября 2006 года в Ярославле подведены итоги второго тура открытого конкурса проектов реконструкции площади имени Федора Волкова в центре города. Мэрия Ярославля, ярославская областная общественная организация Союза архитекторов России и инвестор - ООО "Недвижимость-С", входящая в группу компаний "Спектр", отобрали лучший проект застройки. Жюри конкурса возглавляли мэр Виктор Волончунас, вице-президент Союза архитекторов России Юрий Сдобнов, председатель совета директоров группы "Спектр" Яков Якушев. Большинство членов жюри поддержали проект архитектора Ильи Клягина - "Сердце города". Он предусматривает разместить внутри здания рядом со Знаменской башей объект бионической формы" представляющий собой зал для концертов, собраний и конференций. На первом этапе конкурса он был назван "сердцем города".Представленный эскизный проект будет дорабатываться и корректироваться в ходе разработки проектно-сметной документации. Строительство нового здания пройдет в 2008-2009 годах и должно быть закончена к 1000-летию Ярославля. В настоящее время в соответствии с постановлением мэра города Ярославля № 1395 от 07 мая 2007 года о предварительном согласовании места размещения объекта и постановлением № 1713 от 01 июня 2007 года о предоставлении земельного участка под строительство ЗАО "Недвижимость-С" (группа "Спектр") направлено заявление на заключение договора аренды земельного участка и начаты подготовительные проектные работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
Эрдоган грозит прекратить ведение переговоров по вступлению Турции в ЕС
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Турция ввела пошлины на ввоз российской сельхозпродукции
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Токио: Россия должна «принять факт возвращения» Курильских островов Японии
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2