При ликвидации полевого командира Рустама Басаева погибли милиционеры

Грозный, 24 августа 2007, 15:04 — REGNUM  В ходе спецоперации в Грозном уничтожен один из главарей боевиков Рустам Басаев - ближайший соратник Доку Умарова. 35-летний полевой командир был причастен к целому ряду тяжких преступлений. Проведением спецоперации руководил лично глава МВД Чеченской Республики Руслан Алханов. При задержании боевиков погибли двое милиционеров, еще один ранен.

Басаева нейтрализовали в ходе длительной перестрелки в Ленинском районе Грозного. Во дворе жилого дома по Олимпийскому проезду для проверки документов был остановлен мужчина. Вместо документов он открыл огонь из пистолета по сотрудникам милиции. Басаев был уничтожен ответным огнем, передает "Маяк".

Рустам Басаев - уроженец селения Пригородное, один из ближайших знакомых лидера террористов в Чечне Доку Умарова. По данным МВД республики, Басаев прибыл в Чечню с Украины, где восстанавливался после ранений. В Чечню он вернулся, чтобы отомстить "за уничтожение так называемого эмира Грозного Ахмадова", который был убит 6 июля. За Басаевым следили с того момента, как только он пересек чеченскую границу. Сейчас правоохранительные органы пытаются найти и брата преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.