МАКС-2007 сегодня посетят около 100 тысяч зрителей

Москва, 24 августа 2007, 14:42 — REGNUM  С 24 августа международный авиасалон МАКС, открыт для обычных посетителей. Теперь посетить его может каждый желающий. МАКС-2007 открыл сегодня двери для всех желающих. Программу первого дня массового посещения авиасалона "МАКС-2007" открыли показательные выступления "Стрижей" и высадка парашютистов. Главный сюрприз для посетителей - музыкальное шоу. Под разные мелодии лучшие авиаторы мира исполнять фигуры высшего пилотажа на спортивных самолетах Су-26. А в кабинах установят видеокамеры, и зрители смогут наблюдать за действиями пилотов.

Начиная со вторника, МАКС-2007 уже посетили 150 тысяч человек. До сих пор МАКС работал для специалистов, там заключались контракты и проходили деловые встречи. На подъезде к Жуковскому сегодня образовалась многокилометровая пробка. Однако организаторы рассчитывают, что главный наплыв посетителей придется на выходные.

Первые зрители начали прибывать ещe за два с половиной часа до его открытия. Планируется, что "МАКС" сегодня посетят около 100 тысяч зрителей. По словам организаторов, посетителей ждет насыщенная программа показательных летных выступлений с участием как российских так и иностранных экипажей, выставка самолетов, разместившаяся на одной из взлетных полос аэродрома длиной несколько километров, а также множество других развлечений, в числе которых концерты, полеты на воздушных шарах и много всего другого.

Чтобы попасть на МАКС-2007, посетителям нужно будет пройти через три кордона охраны. Первый - при посадке на автобусы-экспрессы возле железнодорожных платформ "Отдых" и "42-й километр". Проверка также будет проводиться при въезде на территорию "Летно-исследовательского института им.М.М.Громова", где проходит авиасалон. Еще один досмотр придется пройти непосредственно перед входом.

ГИБДД рекомендует воздержаться от поездки на МАКС на личных автомобилях. На авиасалон можно добраться на электричке до станции "Отдых", оттуда курсируют специальные автобусы. Однако на Казанском вокзале, откуда в Жуковский отправляются электрички, зафиксировали сегодня в три раза большее число пассажиров, чем в обычные дни. По словам работников вокзала, очередь в билетные кассы, особенно на экспресс-поезд "Спутник", следующий до Жуковского, стала намного длиннее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.