В Югре обсудят вопросы модернизации образования

Ханты-Мансийск, 24 августа 2007, 14:30 — REGNUM  24 августа в Нижневартовске открылось августовское совещание педагогов Югры "Моделирование и совершенствование образовательного пространства автономного округа, как фактор обеспечения модернизации региональной системы образования". В его работе принимают участие около пятисот работников окружных и муниципальных управлений образованием, педагоги и руководители отраслевых учреждений Югры, представители научной общественности и духовенства, специалисты Министерства образования науки Российской Федерации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В настоящее время в регионе действует ряд современных прогрессивных законов. Среди них - закон об общественно-государственном управлении в системе общего образования, программы, касающиеся семейного устройства сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а так же нормативно-правовые акты по развитию профессионального образования и ориентации его на потребности рынка труда и многое другое. Несмотря на это, югорская законодательная база по-прежнему нуждается в изменениях.

С нового учебного года в силу вступит закон об обязательном общем образовании. Кроме того, Министерством подготовлен документ, определяющий изменения в государственном образовательном стандарте. Это ставит перед окружными и муниципальными управлениями отраслью новые задачи по совершенствованию сферы образования в правовом, экономическом, информационном аспектах.

Руководитель Департамента образования и науки Ханты-Мансийского округа Алла Грибцова детально охарактеризовала состояние дел в отрасли и отметила, что существующее в округе образовательное пространство отвечает требованиям российской модернизации. Совершенствование системы обучения и воспитания является непременным условием повышения качества жизни населения округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.