В Карелии реализовано 42 государственных жилищных сертификата

Петрозаводск, 24 августа 2007, 14:13 — REGNUM  В 2007 году в Карелии продолжается реализация подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством", входящей в федеральную целевую программу "Жилище" на 2002-2010 годы. Поддержка осуществляется путем выдачи государственных жилищных сертификатов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве строительства РК, по данным на 23 августа, гражданам, уволенным с военной службы, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, выезжающим из районов Крайнего Севера и вынужденным переселенцам, в общей сложности выдано 70 сертификатов образца 2006 и 2007 годов, из них реализовано 42 на сумму более чем 36 млн. рублей.

До конца августа Министерством строительства Карелии планируется выдать еще 8 сертификатов ликвидаторам радиационных аварий и катастроф. Реализация сертификатов образца 2007 года продолжается и будет завершена в следующем году.

Владельцы сертификатов, за исключением "северян", приобретают квартиры в Петрозаводске и других населенных пунктах республики. Шесть граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей Карелии, в течение прошлого и с начала нынешнего года купили квартиры в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Липецкой, Смоленской и Тульской областях, Краснодарском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail