За семь месяцев в Самарской области произошло 302 ДТП с участием детей

Самара, 24 августа 2007, 14:13 — REGNUM  В Самарской области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. По итогам 7 месяцев 2007 года в 302 дорожно-транспортных происшествиях погибло 11 и получили ранения 316 детей и подростков в возрасте до 16 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе УГИБДД ГУВД Самарской области.

Рост количества происшествий с участием детей допущен в Красноглинском, Самарском, Промышленном районах городского округа Самара, Автозаводском районе городского округа Тольятти, городских округах Отрадный, Чапаевск, в муниципальных районах Волжский, Елховский, Красноярский, Нефтегорский, Пестравский, Похвистневский, Сызранский, Челно-Вершинский. В ряде районов в городских округах (Красноглинский в г.о. Самара, Автозаводский, Центральный в г.о. Тольятти), городских округах (г.о. Октябрьск) и муниципальных районов Самарской области (Богатовский, Елховский, Исаклинский, Пестравский, Ставропольский, Челно-Вершинский) доля происшествий с участием детей и подростков значительно превышает средний уровень по Самарской области, что свидетельствует об ослаблении внимания к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма со стороны подразделений Госавтоинспекции и органов управления образованием.

Анализ статистических данных показывает, что количество дорожных травм увеличивается в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, отвыкнув от интенсивного движения транспорта на дорогах. В целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, а также адаптации детей и подростков к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, в период с 20 августа по 16 сентября 2007 г. проводится Всероссийская профилактическая акция "Внимание - дети!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail