Больше всего коррупционных преступлений в Татарстане совершается в сфере образования

Казань, 24 августа 2007, 14:07 — REGNUM  В Казани 23 августа состоялась пресс-конференция по проблемам коррупции, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Как рассказал заместитель начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Татарстану Ренат Гайнутдинов, в настоящее время больше всего коррупционных преступлений совершается в сфере образования. За первое полугодие текущего года в Татарстане зафиксировано 317 должностных преступлений, из них в сфере образования - 109.

Так 9 августа был задержан секретарь приемной комиссии Казанского речного техникума. Взятка составила 10 тысяч рублей. Во время летней сессии было очень много задержаний преподавателей за оценку на экзамене.

Также имеются факты коррупции в строительстве и агропромышленном комплексе (выделение земли, получение субсидий). Есть коррупционные проявления и в здравоохранении. Например, случаи, когда врачи берут от 100 до 2000 рублей за оформление листка нетрудоспособности. Также выявляется коррупционность и в законодательных актах.

Как отметил в свою очередь первый заместитель министра юстиции РТ Сергей Столяров, по результатам проведенной экспертизы нормативных актов в первом полугодии нынешнего года в 16 проектах законодательных актов различных министерств были выявлены признаки коррупциогенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.