Глава МВД Литвы опасается провокаций на рок-фестивале на границе с Белоруссией

Минск, 24 августа 2007, 14:02 — REGNUM  Министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис посетил площадку рок-фестиваля Be2Gether, который пройдет в пограничной зоне с Белоруссией с 24 по 26 августа. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 24 августа, в пресс-службе МВД Литвы, Раймондас Шукис в очередной раз отметил, что выбранная площадка рок-фестиваля "не самая удачная" и из-за опасений различных провокаций в связи с тем, что мероприятие проходит в приграничной полосе, МВД Литвы вынужден принять дополнительные меры для соблюдения порядка. "Это первое мероприятие такого характера, которое проходит в таком специфическом месте - в нескольких шагах от государственной границы. Я не один раз предупреждал, что место, в смысле безопасности, выбрано не самое удачное. Но фестиваль пройдет, поэтому МВД сделало все, чтобы участники мероприятия чувствовали себя в безопасности", - сказал Раймондас Шукис отметив, что "беспокойство вызывает только возможные специально спланированные провокации".

Как сообщили ИА REGNUM в МВД Литвы, на площадку проведения мероприятия стянуты дополнительные силы полиции, пограничников, пожарных, медиков. По периметру поля, где пройдет фестиваль, выстроен забор. Кроме того, на фестиваль не смогут попасть зрители, которые приедут без паспортов.

Ранее МИД Белоруссии распространил ноту, в которой выразил надежду, что Литва не допустит "акций антибелорусской направленности" на фестивале Be2Gether. На рок-фестивале выступит около 30 групп из Европы и США. Хэдлайнеры шоу: Morcheeba, Therapy и Bloodhoung Gang.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.