Глава правительства Пермского края разыскивается милицией

Пермь, 24 августа 2007, 14:01 — REGNUM  Глава правительства Пермского края Николай Бухвалов ушел в отпуск, а ГУВД объявило его в розыск, сообщает 24 августа корреспондент ИА REGNUM.

21 августа отдел по расследованию налоговых преступлений краевого ГУВД объявил Бухвалова в розыск в связи с его неявкой к следователю. В администрации Пермского края заявили, что повестка для явки на дачу показаний в краевое правительство действительно приходила, однако на это письмо аппарат правительства ответил, что с 15 августа по 7 сентября Бухвалов находится в очередном отпуске.

Как сообщил позднее сам Бухвалов, он вместе с семьей отдыхает в Болгарии на курорте Дюни. "Я нахожусь в отпуске, и мое заявление подписано губернатором Олегом Чиркуновым. Он знает, где я сейчас", - отметил глава правительства Пермского края. Бухвалов также сказал, что повестку на дачу показаний он не получал до отъезда.

"История с уплатой налогов завода ЖБК-1, директором которого я был до работы в правительстве, длится уже на протяжении года. Трижды дело закрывалось, трижды снова открывалось по каким-то причинам. И в течение года я неоднократно имел приглашения для беседы в органы прокуратуры для того, чтобы прояснить ситуацию. Но я не могу не ходить в отпуск, не болеть, не ездить в командировки", - заявил Бухвалов.

Отметим, что повышенная активность правоохранительных органов к представителям власти Пермского края началась после проверки Генеральной прокуратурой региональной администрации, в ходе которой было выявлено много нарушений.

"Я думаю, что это продолжение той ситуации с проверкой Генпрокуратуры, которая недавно была в Пермском крае. Есть силы, которые заинтересованы в дестабилизации и в острой критике руководства Пермского края", - прокомментировал Бухвалов.

Глава пермского правительства сообщил, что вернется в Пермь в начале сентября и 7 сентября выйдет на работу.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, по результатам проверки Генеральной прокуратуры губернатор края также обвинялся в злоупотреблении служебным положением. В частности, в том, что он летал в туристические поездки за границу (на Украину, в ОАЭ, Швейцарию, Францию и Испанию) за счет средств краевого бюджета. Однако администрация Пермского края опровергла эти обвинения, предоставив документы, подтверждающие обратное. Также в отношении министра культуры Пермского края за злоупотребление должностными полномочиями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (нецелевое использование средств).

Генпрокуратурой обвинялись заместитель председателя правительства Алексей Санников, министры образования Николай Карпушин, промышленности и природных ресурсов Валерий Середин, сельского хозяйства Олег Хараськин, финансов Алексей Новиков, по культуре и молодежной политике Олег Ощепков, руководитель агентства по спорту и физической культуре Александр Ивонин. Они не предоставили сведения об участии в коммерческих организациях. А руководитель дорожного агентства Пермского края Глеб Даниелян в сведения о доходах за 2005 год не представил информацию о себе как учредителе 11 коммерческих организаций, в 2006 году скрыл сведения об участии в трех коммерческих организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.