День Независимости Украины для многих - просто лишний выходной: взгляд из Донецка

Киев, 24 августа 2007, 14:01 — REGNUM  Далеко не все жители Украины считают 24 августа, День независимости Украины, личным праздником. Многие воспринимают его просто, как выходной, не более того. Такое мнение сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM высказал донецкий политолог Евгений Копатько.

"Что и каким праздником считать - дело индивидуального восприятия. Поэтому я не хочу, да и не могу претендовать на право обладать объективной истиной. Если говорить о моем личном, как гражданина Украины восприятии, то День Независимости не является для меня каким-то особым праздником. Это больше выходной день. Просто выходной. И я считаю, что в этом контексте 24 августа воспринимает большинство украинцев. Адаптация к условиям жизни в независимой стране требует времени. В первую очередь - на создание праздничных традиций. Они еще не успели сложиться, а выходной день - понятно и приятно", - считает политолог.

С другой стороны, Евгений Копатько признает, что за 16 лет независимости содержание праздника изменилось. "Конечно за эти годы многое приобрело совсем иное значение. В том числе и отношение к Дню Независимости. Если люди старшего поколения так и не восприняли его, как глобальный праздник, то молодежь, воспитанная уже в независимой стране, относится к празднованию всерьез. Они с самого начала привыкли, что это праздничный день. Так и воспринимают", - резюмировал донецкий политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.