Почти 100% жилых домов в центре Москвы готовы к зимнему сезону

Москва, 24 августа 2007, 13:58 — REGNUM  В Центральном административном округе Москвы завершается подготовка к зимнему сезону. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО, заявил префект округа Сергей Байдаков на заседании коллегии.

Работа по подготовке к зимнему периоду строится по двум основным направлениям: подготовка жилищного фонда, социальных и административных объектов и подготовка служб дорожного хозяйства, пояснили в префектуре. В соответствии с плановым заданием, к эксплуатации в зимний период предусмотрено подготовить 3815 жилых строений. В настоящий момент подготовлено 3811 жилых домов - почти 100%. Также к зимнему сезону подготовлены все объекты социальной сферы, а также ведомственные объекты: образование - 491 строений, здравоохранение - 546, культура - 30, а также 25 здания УВД, 16 - УГПС, 14 - ГАИ, 14 - судов и 10 прокуратур.

Ежегодно округ сталкивается с серьезными проблемами по уборке и вывозу снега, констатировали участники заседания. В связи с этим особое внимание уделяется подготовке дорожного хозяйства. На сегодняшний день подготовлено 554 единиц техники для работы в зимних условиях: распределителей жидких и твердых реагентов, тротуароуборочных машин, снегопогрузчиков и других устройств. В связи тем, что на территории ЦАО расположено 2776 жилых домов с металлическими кровлями, из которых около 40% жилых строений выходят фасадами на оживленные пешеходные зоны, сформировано также 350 бригад для очистки кровель от снега и наледи. Уборку дворов будут осуществлять более 5500 дворников, вооруженных мотоблоками и мини-тракторами. Для уборки снега в округе будет функционировать 11 мобильных снегоплавильных пунктов. Вместе с тем, по словам Сергея Байдакова, этого количества недостаточно. В связи с этим префект распорядился закупить еще не менее 7 снеготаялок.

Для предотвращения крупномасштабных аварий в округе создана окружная аварийная служба, сформирован аварийный запас специальных материалов и оборудования, необходимый для ликвидации последствий ЧС. Кроме того, для работы в аварийных ситуациях округ располагает 64 передвижными электростанциями суммарной мощностью 1472 кВт и 208 тепловыми пушками суммарной мощностью 2148,5 кВт. В рамках обсуждения действий во время ЧС глава округа обратил особое внимание коммунальных служб на недопустимость сокрытия аварийных ситуаций. Сергей Байдаков распорядился также, чтобы все работы по подготовке к зимнему периоду в обязательном порядке были закончены уже к 25 августа. "Неготовность хоть одного объекта будем рассматривать как чрезвычайную ситуацию, а руководители района будут нести персональную ответственность", - заявил префект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.