На участие в МАКС-2007 Самарская область потратила 3 млн рублей

Самара, 24 августа 2007, 13:45 — REGNUM  24 августа в Самаре состоялась пресс-конференция, посвященная участию Самарской области в работе Международного авиационно-космического салона МАКС-2007, сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. В пресс-конференции принял участие министр промышленности и энергетики Самарской области Николай Свешников.

Самарская область была представлена на авиасалоне коллективной экспозицией с участием предприятий авиационно-космического комплекса и стендом правительства Самарской области и экспозицией малой авиации, в том числе 9 самолетами - из них 3 прилетели на авиасалон самостоятельно. Экспозиция Самарской области разместилась на площади 165 кв. м. На стенде Самарской области были представлены: правительство Самарской области, ОАО "Моторостроитель", НИИ ФГУП "Экран", ООО "Статус" (Завод приборных подшипников), ОАО "Авиаагрегат", ОАО "Международный аэропорт "Курумоч", ОАО "Агрегат", ЗАО "БИОМ-ПАРК", Самарский государственный аэрокосмический университет, ОАО "НПО Поволжский АвиТИ", ОАО "СНТК им. Н.Д.Кузнецова". Кроме того, с индивидуальными стендами в салоне приняли участие следующие предприятия: ОАО "Металлист-Самара", ОАО "Завод авиационных подшипников", ОАО "Салют", ОАО "Гидроавтоматика", ОАО ГК "ТехОборонПром", ОАО "Пластик", ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс". Продукция ОАО "Завод авиационных подшипников" и ОАО "Салют" была представлена в составе корпоративных стендов.

Особо стоит отметить на авиасалоне от Самарской области двигатель НК-93, установленный на летающей лаборатории Ил-76, которая принадлежит Министерству обороны РФ.

Как отметил Свешников, экспозиция авиации общего назначения (малой авиации) Самарской области представлена 9 летательными аппаратами на открытой выставочной площадке одна тыс. кв. м., а также информационно-презентационными материалами на стенде правительства Самарской области. В день открытия МАКС-2007, 21 августа, состоялась презентация областной целевой программы "Развитие авиации общего назначения (малой авиации) в Самарской области на 2001-2008 годы".

По словам Свешникова, на участие в авиасалоне Самарская область затратила 3 млн рублей. Эти деньги пошли на аренду площадей, транспортировку самолетов, что касается делегаций предприятий, то каждое из них отправляло свое представительство за свой счет.

Свешников отметил, что в настоящее время в Самарской области выпускается около 30 малых летательных аппаратов в год. Они используются в основном на территории области, но некоторое их количество продается в другие регионы РФ. По словам министра, программа, аналогичная программе "Развитие авиации общего назначения (малой авиации) в Самарской области на 2001-2008 годы" в настоящее время готовится на будущие годы. Планируется, что финансировать ее будет не только правительство Самарской области, но и сами производители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.