В Новосибирске разработали комплекс мер для федеральной программы профилактики преступлений

Новосибирск, 24 августа 2007, 13:39 — REGNUM  Представители административных органов Новосибирской области направили в МВД совместные предложения по совершенствованию системы профилактики правонарушений в Российской Федерации. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Новосибирской области со ссылкой на сотрудников областного комитета административных органов.

Поводом для разработки новых программных мероприятий послужило заседание Госсовета в Ростове-на-Дону в конце июня 2007 года. Тогда президент РФ Владимир Путин поручил создать устойчивую систему профилактики правонарушений на ближайшие годы. В соответствии с этим представители административных органов Новосибирской области разработали комплекс мер для включения в проект федеральной целевой программы профилактики преступлений и иных правонарушений в Российской Федерации на 2009-2012 годы.

Как отмечают сотрудники областного комитета, в проект включено несколько ключевых позиций. Это предупреждение беспризорности и безнадзорности, профилактика правонарушений несовершеннолетних, их культурное, спортивное, правовое, нравственное и военно-патриотическое воспитание, профилактика алкоголизма и наркомании, предупреждение экстремизма и терроризма, создание и применение технических средств для охраны правопорядка и общественной безопасности и ряд других направлений. Было также подчеркнуто, что все эти мероприятия реализуются в Новосибирской области уже не один год и привели к снижению уличной преступности, уменьшению количества преступлений в местах массового пребывания людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail