В мэры Дальнегорска выдвинулся прокурор-пенсионер (Приморье)

Владивосток, 24 августа 2007, 13:31 — REGNUM  На пост главы администрации Дальнегорска выдвинулся второй кандидат. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в муниципальной избирательной комиссии (МИК) администрации Дальнегорского городского округа, желание участвовать в выборах, которые пройдут 14 октября 2007 года, изъявил пенсионер, секретарь местного отделения КПРФ Павел Зинченко. О Зинченко также известно, что ранее он занимал должность прокурора Дальнегорска.

Павел Зинченко представил в муниципальную избирательную комиссию сведения о доходах и имуществе и получил право открыть избирательный счет, сообщили в избиркоме. При этом, как и предыдущий выдвинувшийся кандидат, Зинченко решил не вносить залог в размере 300 тыс. рублей, а предоставить в избирком подписи 1% зарегистрированных в Дальнегорском городском округе избирателей. Как уточнили в МИК, для регистрации необходимо подать не менее 413 подписей.

После выдвижения и создания соответствующего избирательного фонда кандидат получает право вести предвыборную агитацию без использования средств массовой информации. Агитация для кандидатов на телевидении и страницах периодических печатных изданий будет разрешена с 15 сентября.

В избирательной комиссии также сообщили, что политические партии на данный момент на пост главы дальнегорской администрации кандидатов не выдвигали.

Кроме того, в дальнегорском избиркоме сообщили, что на сегодняшний день также выдвинулся один кандидат в депутаты Думы Дальнегорского городского округа по округу №9. Документы в муниципальную избирательную комиссию подал бизнесмен, директор ООО "Барс" Дмитрий Платонов.

Как сообщало ИА REGNUM, выдвижение кандидатов на должность главы администрации Дальнегорского городского округа идет с 27 июля по 3 сентября. 16 августа на пост мэра выдвинулся индивидуальный предприниматель, член политсовета местного отделения партии "Единая Россия", депутат Думы Дальнегорского городского округа Владимир Войнов, ранее уже баллотировавшийся в мэры города. Выборы главы администрации Дальнегорского городского округа и дополнительные выборы депутат Думы Дальнегорского городского округа по округу №9 пройдут 14 октября. По состоянию на 1 июля 2007 года в округе зарегистрировано 41 тыс. 261 избиратель. На данный момент бюджетом Дальнегорского городского округа на проведение выборов предусмотрено 500 тыс. рублей. Дополнительные средства могут быть выделены в случае, если смета избирательной комиссии будет одобрена главой администрации и Думой Дальнегорского городского округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail