Казахстанская оппозиция встретилась с послом страны, председательствующей в ОБСЕ

Астана, 24 августа 2007, 13:27 — REGNUM  23 августа во время встречи с лидерами Социал-демократической партией (ОСДП) посол Испании в Казахстане Сантьяго Чаморро сообщил, что председательствующий в ОБСЕ министр иностранных дел Испании Мигель Анхель Моратинос поручил ему уточнить, какова точка зрения ОСДП, как казахстанской демократической оппозиции, по вопросу председательства Казахстана в ОБСЕ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОСДП.

По сообщению пресс-службы, посол особо отметил, что позиция Испании и всего Европейского Союза по данному вопросу во многом будет зависеть от этого мнения. Участвующие во встрече лидеры ОСДП Булат Абилов, Ораз Жандосов и Тулеген Жукеев изложили свое видение прошедших выборов.

Как ранее передавало ИА REGNUM, ОСДП, основываясь на сведениях, полученных от своих наблюдателей, считает, что на парламентских выборах, прошедших 18 августа, был целый ряд нарушений, в частности, завышенная явка избирателей, неверные официальные данные по итогам выборов, согласно которым ОСДП набрала всего 4,54% голосов. По данным партии эта цифра составляет не менее 10,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail