Президент Таджикистана принял верительные грамоты посла Норвегии

Душанбе, 24 августа 2007, 13:13 — REGNUM  Сегодня, 24 августа, президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял верительные грамоты Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Норвегия в Таджикистане Метте Конгсхем. Как передает корреспондент ИА REGNUM, после встречи с президентом Таджикистана госпожа Метте Конгсхем сообщила, что в ходе беседы с президентом были обсуждены текущие вопросы и перспективы таджикско-норвежского сотрудничества.

По ее словам, Эмомали Рахмонов (Рахмон) заявил, что для Таджикистана отношения со странами Европы являются одним из приоритетных направлений внешней политики и подчеркнул, что уделяется особое внимание развитию связей с Норвегией, "которая, как и Таджикистан, является горной страной и обладает богатыми водно-энергетическими ресурсами".

По словам Конгсхем, собеседники подчеркнули необходимость развития сотрудничества в областях гидроэнергетики, телерадиокоммуникаций, освоения минерального сырья, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, а также расширения научно-технических и культурных связей.

На встрече, как сказала посол, также состоялся обмен мнениями относительно нынешней ситуации в регионе и в Афганистане, борьбы с тройственными угрозами, и, прежде всего, с производством и незаконным оборотом наркотиков, которые являются основным источником финансирования других угроз современного мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail