На "АВТОВАЗе" задержали платных распространителей листовок

Самара, 24 августа 2007, 13:11 — REGNUM  В пятницу, 24 августа в УВД города Тольятти корреспонденту ИА REGNUM подтвердили задержание трое молодых людей по подозрению в незаконном распространении листовок провокационного, по мнению УВД, содержания. В агитационных листовках содержатся призывы поддержать акции протеста на тольяттинском ОАО "АВТОВАЗ".

Среди задержаных - тольяттинский студент, лицо без определенного места жительства и безработный. Листовки они распространяли на территории "АВТОВАЗа" и в окрестностях. Первоначально задержали их сотрудники службы безопасности "АВТОВАЗа", которые и передали их УВД. Цели распространения листовок задержанные не знают. У них было изъято в общей сложности 500 еще не распространенных листовок.

По словам одного из распространителей, о возможности распространять листовки за денежное вознаграждение в 100 рублей он узнал от своих знакомых, которые и предложили ему присоединиться и подзаработать. Листовки и деньги, по словам задержаных, были получены от человека по прозвищу Пустовой. По неофициальным данным, это прозвище принадлежит одному из активистов организовывавшего акции протеста на "АВТОВАЗе" профсоюза "Единство", который был уволен с предприятия за нарушение трудовой дисциплины.

Напомним, что 1 августа 2007 года на заводе "АВТОВАЗ" активистами профсоюза "Единство" была предпринята попытка организовать забастовку и остановить конвейер. Однако забастовка не состоялась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.