Прокуратура запретила показ мюзикла "Норд-Ост" в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 24 августа 2007, 13:10 — REGNUM  Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга оставил в силе решение арбитражного суда о признании незаконным договора на проведение в городе серии показов мюзикла "Норд-Ост". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 августа, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

В прокуратуру обратился председатель комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга Николай Буров с просьбой о вступлении в арбитражное дело об оспаривании договора, заключенного между театром "Мюзик-Холл" и ООО "Арт-проект". Предметом договора являлось проведение театром серии показов мюзикла "Норд-Ост". Учредителем "Мюзик-Холла" является комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ). В соответствии с законом (ст. 120 ГК РФ), в случае, если у театра недостаточно денежных средств, ответственность по его обязательствам несет собственник имущества, то есть городская администрация. Поэтому, чтобы заключить договор с ООО "Арт-Проект", театр должен был получить согласие профильного комитета. Однако такого согласия получено не было.

КУГИ Санкт-Петербурга обратился в арбитражный суд с иском о признании договора недействительным. Арбитражный суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал. Решение суда было обжаловано КУГИ в апелляционном порядке. При новом рассмотрении дела Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал договор незаконным. Апелляционная жалоба ООО "Арт-проект" не была удовлетворена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.