В Воронежской области приступили к уборке сахарной свеклы

Воронеж, 24 августа 2007, 12:47 — REGNUM  В ряде районов Воронежской области приступили к уборке сахарной свеклы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в пресс-центре областной администрации. Сезон уборки начался в хозяйствах Кантемировского, Таловского, Калачеевского, Верхнехавского и Россошанского районов.

В этом году в регионе ожидается урожай не менее 3,8 миллиона тонн. Причем основные характеристики, определяющие качество корнеплода в этом году лучше прошлогодних. Так, средний вес корня - 424 грамма, то есть на 88 граммов больше, чем в прошлом сезоне. Сахаристость у свеклы этого сезона составляет 15,41%, тогда как в прошлом году этот показатель был равен 14,65%.

Областные сахарные заводы практически готовы к приемке и переработке корнеплода. Что касается работы свеклопунктов, то в Лискинском районе начали принимать свеклу уже с 22 августа. Но в основном приемка сладкого корня на свеклопункты начнется с 25 августа. С этого же числа начнет работу Лискинский сахарный завод. Остальные предприятия приступят к приемке и переработке сахарной свеклы с 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.