В Приморье таможенники задержали партию аккумуляторов, содержащих опасные отходы

Владивосток, 24 августа 2007, 12:40 — REGNUM  Отдел таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни при оформлении грузовой таможенной декларации выявил административного правонарушения (ч. 3 ст. 16. 2 КоАП России) - заявления недостоверных сведений о товаре. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), ранее на таможенный пост представителем одной из фирм была подана грузовая таможенная декларация на экспорт, в которой были заявлены бывшие в употреблении свинцовые аккумуляторы. Как было указано в декларации, партия аккумуляторов насчитывала 1660 штук и была пригодна для эксплуатации.

В ходе оформления был назначен таможенный досмотр и идентификационная экспертиза вышеуказанного товара. В результате экспертизы было установлено, что вывозимый товар являлся бывшими в эксплуатации свинцово-кислотными стартерными аккумуляторными батареями, не пригодными к эксплуатации. "Также выяснилось, что данный товар входит в перечень опасных отходов, вывоз которых с территории РФ осуществляется по лицензии МЭРТ РФ", - сообщили в пресс-службе ДВТУ.

"Таким образом, таможенному органу были заявлены недостоверные сведения об описании товара и его классификационном коде по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности России, которые послужили основанием для освобождения от лицензирования", - добавили в Дальневосточном таможенном управлении. Опасные аккумуляторы задержаны и помещены во временную зону таможенного контроля. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.