Тобольск принимает художников из разных регионов России (Тюменская обл.)

Москва, 24 августа 2007, 12:37 — REGNUM  Третий пленэр "Арт-Тобольск-2007" становится международным. В 2007 году Тобольск принимает 20 мастеров из разных регионов России: Москвы, Новосибирска, Ханты-Мансийского округа, Башкирии, Кургана, Тюмени, Перми. Желающих принять участие в пленэре с каждым годом становится все больше, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы города.

По словам председателя тюменского областного отделения Союза художников Российской Федерации Александра Новика, каждый участник оставит в Тобольске по одной лучшей работе. Таким образом, своеобразная выставочная галерея мероприятия насчитывает около сорока работ, выполненных в различных жанрах.

Новик отметил, что тобольские пленэрные работы успешно участвовали на выставке акварели в Кургане, международной выставке в Санкт-Петербурге, выставке в Тюмени. Готовятся к открытию выставки в Екатеринбурге и Челябинске, где также будут присутствовать полотна с тобольской тематикой. Участники пленэра с главной задачей - "создать многогранный образ неповторимого города Тобольска" - справляются отлично.

Работа плэнера продлится до 7 сентября, а участникам предстоит дать мастер-классы для студентов художественного отделения Тобольского пединститута и учащихся художественной школы имени Перова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail