Многодетную семью из иркутской деревни подозревают в распространении наркотиков

Иркутск, 24 августа 2007, 12:30 — REGNUM  В Иркутской области многодетная семья на своем огороде рядом с луком и морковью выращивала мак. Милиционеры Чунского района задержали семейную пару, ее подозревают в хранении и распространении наркотиков.

Как сообщает ИГТРК, в ходе обычной проверки сотрудники Чунского РОВД обнаружили в деревне Старобалтурино огород с маковыми грядками. Посевы принадлежали многодетной семье. Оперативники обыскали всю усадьбу и нашли в сарае высушенные стебли мака. По словам хозяев, растение, из которого изготавливают опиум и другие наркотические вещества, они выращивали для личного пользования. Эти данные проверяются. В семье пятеро малолетних детей. Отец принимает наркотики уже десять лет, а его жена - четыре года. В настоящий момент решается вопрос о передаче детей органам опеки.

"Собраны материалы для возбуждения уголовного дела. В результате благоприятного его завершения жене, которая взяла на себя всю ответственность, грозит лишение свободы сроком до трех лет, либо серьезный штраф", - отметил сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области Дмитрий Лопатин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.