Алтайские ученики не смогут заходить на "плохие" сайты во время уроков

Барнаул, 24 августа 2007, 12:11 — REGNUM  Чтобы ученики во время занятий не заходили на "плохие" интернет-сайты, которые не совместимы с образовательным процессом, в школах будет установлена специальная система фильтрации. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 августа, начальник отдела информации и информационного обеспечения образования Управления Алтайского края по образованию и делам молодежи Александр Максимов, система контентной фильтрации разрабатывалась по заказу Федерального агентства по образованию РФ.

"В прошлом учебном году некоторые школы региона по своему желанию устанавливали систему. С этого же года по решению Федерального агентства установка будет носить обязательный характер", - подчеркнул Максимов.

По словам специалиста, система фильтрации будет четырехуровневой. Вначале Федеральное агентство определит и классифицирует список сайтов, которые можно посещать школьникам. Потом свои коррективы внесет местное управление, далее муниципалитет, а последнее слово будет за школами, которые и сформируют итоговый список сайтов. Меры, предпринятые чиновниками, с одной стороны, помогут оградить ребят от "грязной" информации, а с другой стороны - проконтролировать целевое использование средств. Ведь деньги выделяются государством именно на образование, а не развлечение, а значит, и должны тратиться по назначению, напомнил Максимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.