Финляндия поможет Татарстану в переработке мусора

Казань, 24 августа 2007, 12:02 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли Татарстана подписало Меморандум о взаимопонимании с Финляндским Национальным фондом SITRA и компаниями экологического и энергетического кластеров Финляндской Республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Минпромторге Татарстана.

Стороны подтвердили заинтересованность компаний экологического и энергетического кластеров Финляндии в предоставлении татарстанской стороне ноу-хау, услуг и технологий, относящихся к области переработки мусора и утилизации отходов с целью получения энергии и ее эффективного использования. Кроме этого, в Меморандуме выражена заинтересованность в продолжении переговоров с муниципальными образованиями и организациями Татарстана с целью определения параметров пилотных проектов и возможных условий их реализации.

Министр промышленности и торговли РТ Александр Когогин подчеркнул, что помимо экологических проектов республика хотела бы расширить сотрудничество с Финляндией и в других областях: в сфере инноваций, энергетики, промышленного строительства, инфотелекоммуникаций.

Напомним, 19-23 августа финляндская делегация, включающая в себя представителей экологической и российской программ Национального Инновационного Фонда SITRA, а также представителей компаний экологического и энергетического кластеров, изучала имеющиеся возможности для сотрудничества в Татарстане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.