Скандал в дивизии спровоцирован медлительностью Минобороны и властей, считает красноярский депутат

Красноярск, 24 августа 2007, 11:58 — REGNUM  В Канской ракетной дивизии искусственно создан очаг социальной напряженности. По мнению депутата Заксобрания края Евгения Цветкова, "если бы Министерство обороны РФ и администрация Канска добросовестно выполняли свои обязанности, обострения ситуации можно было избежать".

"Комитет по вопросам законности и защите прав граждан Заксобрания занимается проблемами дивизии, однако их решение тормозят органы власти и госструктуры, неохотно взаимодействующие с депутатами, - сообщил депутат корреспонденту ИА REGNUM-KNews. - Сегодня военные пенсионеры, военнослужащие, гражданский персонал ракетной дивизии настроены решительно. Чтобы привлечь внимание властей, Министерства обороны и общественности, они готовы на предупредительную голодовку".

Начало предупредительной трехдневной голодовки запланировано на 25 августа. Голодающие будут находиться в палатках, установленных возле Дома офицеров в мкрн Солнечный в Канске. В голодовке примут участие 10 военных пенсионеров. Если требования протестующих не будут удовлетворены, через неделю после начала голодовки они готовы подключить к акции протеста новых участников. Крайней мерой станет перекрытие Транссибирской магистрали.

Депутат подчеркнул, что "участники акции не требуют ничего сверх того, что положено им по закону". Они намерены требовать у Министерства обороны РФ подтверждения признания нуждающихся в получении жилья в избранном месте жительства, постановку на очередь военных пенсионеров и военнослужащих, увольняемых в запас в 2007 году. В соответствии с законом РФ "О статусе военнослужащего" они должны быть обеспечены государственным жилищным сертификатом и жильем по избранному месту жительства. Кроме того, голодающие требуют создать независимую комиссию для разбирательства причин нарушений данного федерального закона.

Напомним, согласно плану оптимизации Ракетных войск стратегического назначения в Сибирском федеральном округе Канская дивизия должна быть расформирована к концу 2007 года. К этому времени ракетчики должны покинуть Канск. Вопрос с жильем для военнослужащих, в том числе уволенных и уволенных в запас, остается нерешенным. Полученные жилищные сертификаты не позволяют приобрести достойное жилье в выбранных военными территориях. Кроме того, сертификатов выдано всего 50, а нуждающихся в жилье - 400. Процесс получения ведомственного жилья или жилищных сертификатов очень медленный, и офицеры опасаются после расформирования части в буквальном смысле оказаться на улице вместе с семьями.

Проблемы с выделением жилья для военнослужащих и пенсионеров начались после незаконной передачи собственности дивизии муниципалитету Канска. Переданным оказались не только жилые площади, но и хозяйственные объекты, в том числе мазутная котельная. После того, как она отошла муниципалитету, мкрн Солнечный с мая 2007 года и до настоящего времени остается без горячей воды. Администрация Канска не предпринимает никаких мер для решения данной проблемы, отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ