Более половины трубопроводов в Екатеринбурге устарели

Екатеринбург, 24 августа 2007, 11:45 — REGNUM  Опрессовки в Екатеринбурге закончились. До конца лета и осенью энергетики не планируют больше проводить испытания трубопроводов. В течение нескольких месяцев сети проверяли на прочность семь раз. "Ничего экстраординарного не произошло. Аварии были, но их последствия оперативно устраняли. Более половины трубопроводов в Екатеринбурге уже устарели, и пока опрессовки - единственный способ убедиться в том, что коммуникации готовы к зиме", - рассказала 24 августа корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы компании ТГК № 9 Светлана Тимченко.

"Количество прорывов невелико. Опрессовки - это испытание трубопроводов повышенным давлением, делается это именно летом для того, чтобы зимой не было никаких эксцессов", - пояснила Тимченко.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, после опрессовок 20 июля в Верхней Пышме произошла вспышка легионеллезной пневмонии, в результате которой более 150 человек пострадали и четверо погибли. Как установили эксперты, бактерия появилась в теплой воде, которую сначала скачали из труб, а затем, не нагревая, что предписано правилами, закачали ту же воду в сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.