Жителям пострадавшего от землетрясения Невельска оказана материальная помощь на 857 тыс. рублей (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 24 августа 2007, 11:44 — REGNUM  По состоянию на 24 августа департаментом социальной защиты населения Сахалинской области 288 жителям пострадавшего от землетрясения Невельска, находящимся в местах временного проживания, оказана материальная помощь на сумму 857 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области.

Материальная помощь выплачивается по программе "Социальная поддержка малоимущих граждан Сахалинской области на 2005-2007 годы" и за счет денежных средств, сданных населением области в фонд помощи пострадавшим при землетрясении.

В соответствии с действующим законодательством, материальная поддержка за счет областной целевой программы департаментом социальной защиты оказывается многодетным семьям, неработающим пенсионерам и инвалидам.

За счет благотворительных средств, поступающих в Сахалинский областной фонд социальной поддержки населения от организаций и жителей региона, материальная помощь выделяется неработающим пенсионерам старше 60 лет, неработающим инвалидам и семьям с детьми, чье жилье имеет четвертую категорию повреждений.

Департамент социальной защиты населения области в ближайшее время планирует оказать материальную помощь пострадавшим жителям Невельска и тем, кто остается жить и работать в городе, на общую сумму в 3 млн рублей. Эту помощь получат еще около 1 тыс. человек. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 августа в Невельске произошло разрушительное землетрясение. В городе признаны не подлежащими к дальнейшей эксплуатации 250 зданий. Всего планируется демонтировать 221 жилой дом и 29 объектов социально-культурного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail