Моряк, выплывавший в Японию из Приморья, не задекларировал деньги

Владивосток, 24 августа 2007, 11:44 — REGNUM  Во Владивостоке при таможенном оформлении теплохода "Моана", отправляющегося в Японию, в каюте одного из членов экипажа обнаружена незадекларированная валюта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), нарушитель указал в таможенной декларации только сумму в 3 тыс. долларов США, забыв указать указать 70 тыс. рублей.

Действия моряка квалифицированы сотрудниками Владивостокского центрального таможенного поста Владивостокской таможни как административное правонарушение по ст.16.4 КоАПП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной или российской валюты).

В пресс-службе ДВТУ напомнили, что вывозимые наличные денежные средства не подлежат обязательному письменному декларированию, только в том случае, если их сумма не превышает 3000 долларов США. "Валюта не изымалась, однако нарушителю предстоит заплатить штраф в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail