В Алтайском крае 620 ВИЧ-инфицированных пройдут антиретровирусную терапию

Барнаул, 24 августа 2007, 11:38 — REGNUM  В Алтайский край поступила очередная партия антиретровирусных препаратов предназначенных для лечения пациентов с ВИЧ-инфекцией. В настоящее время охвачено противовирусной терапией 317 взрослых пациентов с диагнозом "ВИЧ-инфекция" и девять детей. Об этом сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

По данным лечебного отдела, из числа взрослых пациентов в настоящее время нуждается в лечении 590 человек. Благодаря поступившим препаратам у них появилась возможность начать лечение. В сентябре будут обследованы и отобраны на лечение еще дополнительно около 30 пациентов. Всего до конца года 620 пациентов с диагнозом "ВИЧ-инфекция", нуждающихся в лечении, будут проходить антиретровирусную терапию.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на 1 июля в Алтайском крае число больных ВИЧ/СПИДом составило 4 тыс. 575 человек, показатель на 100 тыс. населения - 179,9 (в РФ - 271, Сибирском округе - 265,5). Наиболее высокие показатели распространенности ВИЧ-инфекции зарегистрированы в Бийской медико-географической зоне, где общее число инфицированных составило 69,6% от всех случае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.