Рособоронэкспорт не будет покупать Магнитку

Москва, 24 августа 2007, 11:27 — REGNUM  Генеральный директор ЗАО "Русспецсталь" Сергей Носов официально опроверг информацию об интересе холдинга к ОАО "ММК". "Никаких поводов для информации о том, что у ММК намечается какое-либо партнерство с "Русспецсталью", нет. Наверное, распускать эти слухи кому-то нужно", - отметил Носов. Официальный представитель ОАО "ММК" Елена Азовцева также заявила, что "Рособоронэкспорт" и связанные с ним структуры с предложениями о покупке акций ММК не обращались. Таким образом, обе заинтересованные стороны однозначно опровергли слухи о вхождении структур "Рособоронэкспорта" в акционерный капитал ОАО "ММК".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 августа, ряд СМИ и информационных агентств со ссылкой на газету "Коммерсант" распространили информацию о намерении ФГУП "Рособоронэкспорт" войти в состав акционеров Магнитогорского металлургического комбината (ОАО "ММК"). Утверждалось, в частности, что комбинат может быть включен в холдинг на базе ЗАО "Русспецсталь".

Аналитики с самого начала сомневались в том, что информация о покупке "Рособоронэкспортом" акций ММК соответствует действительности. Опрошенный газетой "Коммерсант" Кирилл Чуйко из "Уралсиба" выразил уверенность, что "ММК - "это очень большая рыба, чтобы "Рособоронэкспорт" смог ее проглотить". В свою очередь, аналитик агентства "Металлпресс" Валерий Ануфриев напомнил, что государство не так давно продало на открытом аукционе блокирующий пакет акций ОАО "ММК". "Выкупать его сейчас обратно было бы по меньшей мере нелогично. ММК динамично развивается, и представители госструктур неоднократно отмечали высокое качество управления предприятием", - отмечает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.