Тарифы на речной транспорт городского и пригородного сообщения Астрахани останутся прежними

Астрахань, 24 августа 2007, 11:22 — REGNUM  Правительство Астраханской области отклонило просьбу ОАО "Астраханское пассажирское речное предприятие" об увеличении тарифа на речной транспорт городского и пригородного сообщения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, вопрос о повышении экономически обоснованного тарифа на данный вид транспорта был снят с повестки дня 23 августа председателем регионального правительства Константином Маркеловым.

Как пояснили в пресс-службе, ОАО "Астраханское пассажирское речное предприятие" обратилось в региональную службу по тарифам с заявлением об увеличении тарифа на речной транспорт до 105 рублей и с просьбой увеличить до 15,3 миллиона рублей дотацию предприятию на 2008 год на погашение разницы между этим тарифом и той суммой, которую будет платить пассажир.

Однако проведенная службой по тарифам Астраханской области экспертиза материалов, представленных пассажирским речным предприятием, показала, что экономически обоснованный тариф составляет 74,49 рубля, то есть на 29% ниже предложения транспортников. В связи с этим председатель правительства распорядился оставить тарифы прежними и тем самым сэкономить в бюджете 8 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail