Географическое расположение Украины и отсутствие общегосударственного консенсуса мешают построить процветающую страну: депутат-социалист Василий Волга

Киев, 24 августа 2007, 11:18 — REGNUM  За годы независимости на Украине выросло поколение молодых людей, которые не видят себя вне границ страны, однако при этом у украинцев также пропали иллюзии, которыми они себя питали, голосуя за независимость в 1991 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 августа, в День независимости Украины, заявил представитель Социалистической партии Украины, депутат Верховной рады пятого созыва Василий Волга.

"Люди многого ожидали от так называемых новых экономических реалий, которые должны были наступить и улучшить их благосостояние. Чуда не случилось", - сказал политик. По мнению представителя СПУ, построить ту страну, которую хотели и видели борцы за независимость, помешало отсутствие общегосударственного консенсуса с одной стороны и очень удачное географическое положение Украины с другой. "Именно из-за расположения страны между востоком и западом разные мировые силы начали вести борьбу за влияние на Украину. Так называемое геополитическое влияние, фактически до сих пор раздирает страну на куски, поэтому сегодня одной из главных задач является устранение или сглаживание такого влияния", - выразил своё мнение Василий Волга.

По его словам, украинцы сейчас в большинстве своем настроены очень пессимистично в отношении независимости, и причиной такого настроя политик считает бессмысленную национальную политику, которую проводит президент Виктор Ющенко "Если полтора года тому только 36% населения хотели тех или иных союзов с Российской Федерацией, то сейчас цифра возросла до 57%. Это показатель того, что строительство многонациональной страны приводит к протесту", - считает Василий Волга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.