Государственный заказ Алтайского края чаще получают местные товаропроизводители

Барнаул, 24 августа 2007, 11:03 — REGNUM  В первом полугодии 2007 года Главэкономики как уполномоченным органом размещено заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд Алтайского края на 2,8 млрд рублей. Местные товаропроизводители были признаны победителями в 60% конкурсных процедур. Об этом сегодня, 24 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Таким образом, алтайские производители заключили контракты в рамках государственного заказа края почти на 1,4 млрд рублей. Их товары, работы и услуги становятся все более конкурентоспособными в соотношении цена - качество. При этом география поставщиков-участников торгов довольно обширная. В конкурсах и аукционах участвуют предприятия из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Иркутска, Екатеринбурга и других городов России, московские и новосибирские компании.

Также алтайские производители успешно представляют край на торгах, проводимых для силовых ведомств как на территории Сибирского федерального округа, так и за его пределами. За первое полугодие текущего года предприятия региона выиграли право на заключение государственных контрактов на поставку муки хлебопекарной на 57,7 млн руб., круп - на 23,7 млн, мяса - 39 млн, обмундирования и другого вещевого имущества для нужд Минобороны - на 147 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.