Дождливое лето снизило объемы сбора меда в Архангельской области

Архангельск, 24 августа 2007, 10:55 — REGNUM  Из-за дождливого лета в Архангельской области снизились объемы заготовки меда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник управления сельского хозяйства Устьянского района Архангельской области Николай Шерягин.

По его словам, многие пчеловоды области, посетившие в августе Устьяны, жаловались на неблагополучный сезон сбора меда. Однако, как отметил Шерягин, данный факт не нанес большого ущерба пчеловодству, поскольку большинство пасек являются частными и только 4 находятся в ведомстве предприятий. "В основном продукция пчеловодов расходится среди родственников и друзей, а на продажу выставляется только на ежегодной ярмарке, - сказал он. - К тому же пчеловоды всегда готовы к неблагополучным результатам в данном деле, поскольку на объемы сбора влияет множество факторов. По статистике только 5 лет из 10 для пчеловода являются успешными".

Тем не менее, Шерягин уверен, что пчеловодство в Архангельской области необходимо развивать. "Популярность этого занятия бесспорна, только в Устьянах проживает 170 пчеловодов, медоносные базы также есть во многих других районах", - сообщил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail