Дмитрий Корчинский: Настоящная независимость для Украины - это голод

Киев, 24 августа 2007, 10:50 — REGNUM  "Настоящая независимость - это голод, потому украинцы сегодня должны сделать выбор между независимостью и благополучием". Так корреспонденту ИА REGNUM в Киеве прокомментировал очередную годовщину независимости Украины глава всеукраинской партии "Братство" Дмитрий Корчинский.

Он выразил уверенность, что на данном этапе существование полностью независимого государства Украина практически невозможно. "Благополучие сейчас зависит от того, насколько много управленческих функций мы способны передать наднациональным структурам, сможем ли мы пожертвовать частью полномочий, например в пользу Европарламента или Всемирной торговой организации", - сообщил лидер "Братства".

Он также отметил, что большинство населения Украины индифферентно относится к понятию государственной независимости. "В 1991-м они (народ) много чего не понимали, у них было много иллюзий, они жили воспоминаниями предыдущей исторической эпохи, которая началась в середине 18-го столетия и завершилась в 60-х. То есть считали, что вопросы суверенитета аналогичны вопросам благополучия. Это сердцевина либеральной идеи, но либерализм закончился именно потому, что сейчас понятие суверенитета противоречит понятию благополучия. А большинство людей выбирает именно благополучие", - заключил Корчинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail