Украинская независимость как таковая на сегодня не состоялась: мнение политика

Киев, 24 августа 2007, 10:44 — REGNUM  "На данном этапе я не вижу украинской независимости, как таковой". Такое заявление по случаю празднования 16-го Дня Независимости корреспонденту ИА REGNUM сделал сегодня, 24 августа, председатель Славянской партии Украины Александр Базилюк.

По мнению политика, в том состоянии, в котором сейчас находится украинский народ, он просто не может быть независимым. "Во-первых, человек, живущий в стране, воспринимает независимость, как свою, так и государственную, только в том случае, если он принимает участие в государственных делах. Во-вторых, гражданин нашей страны сейчас лишен всякой возможности участвовать в выборах, то есть быть строителем государство. Сейчас такой возможности нет, поскольку на данный момент на Украине есть только три политических субъекта, на которые избиратель не может оказывать ни малейшего влияния", - считает Александр Базилюк.

Лидер Славянской партии Украины, оценивая важность независимости Украины, высказал мнение, что "обретение Украиной независимости не является весомым достижением. Я хорошо помню, что было в начале 90-х, и с уверенностью могу сказать, что тогда было много обмана. С одной стороны эйфория, а с другой - не все печаталось в открытых источниках".

Оценивая текущий политический момент, Александр Базилюк считает, "что причиной кризиса является то, что существует огромная пропасть между народом и властной верхушкой, а также разочарование украинцев, которые возлагали большие надежды на независимость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.