Читинских школьников не кормят ни чипсами, ни гамбургерами

Чита, 24 августа 2007, 10:41 — REGNUM  Комитет общего, профессионального образования, науки и молодёжной политики Читинской области готов пересмотреть контракты на поставку продуктов для школ после того, как из Роспотребнадзора поступят необходимые документы, подтверждающие слова главного государственного санитарного врача России Геннадия Онищенко. Последний 23 августа заявил о том, что им утверждён список продуктов, которые не должны продаваться в школах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 августа в комитете образования, пока никаких документов на эту тему в администрацию области не поступало.

В Читинской области правом на ежедневное бесплатное питание обладают около 102 тыс. школьников. Согласно областному законодательству, на питание каждого ребёнка выделяется по шесть рублей в день. В I полугодии 2006 года на эти цели израсходовано 36 млн рублей. В комитете образования сообщили, что в абсолютном большинстве школ дети питаются в столовых, буфетов в читинских школах мало. По словам сотрудников комитета, в школах Читинской области никогда не давали детям ни чипсы, ни гамбургеры, ни тонизирующие напитки или натуральный кофе. В меню, тем не менее, присутствовали жареные мучные изделия и сильногазированные напитки, которые Онищенко, по его собственным словам, включил в список запрещённых продуктов.

Основной продукт, который централизованно закупается для читинских школ - это крупы. Кроме этого, зачастую сельхозпредприятия выделяют школам мясо.

Напомним, что 23 августа Онищенко заявил о том, что им подписан список запрещённых для питания в школах продуктов - это чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.