Правительство Киргизии намерено сдержать рост цен

Бишкек, 24 августа 2007, 10:29 — REGNUM  "Республика столкнулась с определенными проблемами, связанными с ростом цен на товары и услуги", - заявил 23 августа премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе встречи с миссией Международного Валютного Фонда во главе с Пауло Нойхаусом.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, премьер обратил внимание членов миссии МВФ на проблемы, связанные с ростом цен на товары и услуги, в частности на зерно. В связи с ростом цен, по словам Алмазбека Атамбаева, сейчас Министерством экономического развития и торговли Киргизии, Министерством финансов Киргизии совместно с Национальным банком готовятся конкретные меры по сдерживанию дальнейшего роста цен и сохранению макроэкономической стабильности в республике.

Также правительство "рассматривает вопросы повышения размеров социальных выплат (пенсий и пособий), с учетом финансовых возможностей государственного бюджета... в связи с ростом цен на товары и услуги".

На встрече премьер-министр Киргизии выразил удовлетворение результатами двустороннего сотрудничества правительства Киргизии с МВФ и отметил заинтересованность в дальнейшем конструктивном сотрудничестве.

На встрече стороны обсудили макроэкономическую ситуацию в Киргизии и обзор выполнения программы ПРГФ (механизм сокращения бедности и устойчивого экономического роста).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.