В Таджикистан с визитом прибудет президент Афганистана

Душанбе, 24 августа 2007, 10:21 — REGNUM  Завтра, 25 августа, в Таджикистан с двухдневным визитом прибудет президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информации МИД Таджикистана, президент Афганистана примет участие в официальной церемонии открытия моста, который соединит Таджикистан и Афганистан на приграничной реке Пяндж.

Кроме того, в ходе визита главы государств намерены провести двустороннюю встречу и обсудить нынешнее состояние и перспективы сотрудничества двух стран в сфере безопасности, охраны границ, экономики, торговли, науки и культуры.

Мост, соединяющий таджикский поселок Нижний Пяндж и афганский Шерхон Бандар построен при финансовой поддержке правительства США. Американские власти выделили на реализацию этого проекта около $37 млн. Длина моста составит 600 метров и она способна в сутки пропустить тысячу автомобилей.

Представители властей Таджикистана заявляют, что с началом эксплуатации данного моста улучшатся торгово-экономические связи между Афганистаном и Таджикистаном. Кроме того, у Таджикистана появится возможность выхода к морским портам Персидского залива Пакистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail