Международная комиссия по борьбе с отмыванием денег проверит Иркутскую область

Иркутск, 24 августа 2007, 10:20 — REGNUM  24 августа в Иркутске состоялось совместное совещание рабочей группы при полномочном представителе президента РФ в Сибирском федеральном округе, представителей Межведомственной комиссии по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и руководителей правоохранительных и надзорных органов Иркутской области по вопросу "О готовности Иркутской области к третьему раунду оценки Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) выполнения Российской Федерацией рекомендаций ФАТФ". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, в работе совещания приняли участие заместители руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин и Сергей Осипов, заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов, руководители правоохранительных, надзорных и судебных органов Сибирского федерального округа, объединений адвокатов и нотариусов.

"Подготовка области к миссии ФАТФ осуществляется практически с начала текущего года в рамках работы созданной специальной рабочей группы, - отметил открывая совещание заместитель главы администрации Иркутской области Сергей Воронов. - Сегодня мы хотим определить меру готовности государственных структур и объектов проверки к визиту миссии ФАТФ и выработать необходимые меры по устранению еще имеющихся недостатков".

Выступая на совещании, заместитель руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин подчеркнул, что антиотмывочная система, функционирующая сегодня в России, показала свою действенность и способность к развитию. По его словам, благодаря совместной работе надзорных органов и Росфинмониторинга постоянно повышается уровень исполнения законодательства кредитными и иными финансовыми организациями, круг которых расширяется по мере развития финансовых услуг. Результаты предстоящей оценки ФАТФ будут иметь большое значение и для дальнейшего развития отечественной системы финансового мониторинга ПОД/ФТ. Интерес миссии будет направлен, прежде всего, на оценку эффективности и результаты функционирования отечественной системы ПОД/ФТ.

Согласно графику третьего раунда взаимных оценок, посещение Сибирского федерального округа миссией ФАТФ намечено на ноябрь 2007 года. Выступившие на совещании руководители правоохранительных, надзорных и судебных органов доложили о состоянии работы по подготовке к приему миссии ФАТФ. Принятым на совещании решением предусматривается закрепление ответственных сотрудников надзорных органов округа за поднадзорными организациями, отобранными в качестве объектов показа миссии ФАТФ, проведение в них предварительных проверок. Кроме того, будут согласованы статистические данные об уголовных делах, возбужденных по материалам или при участии Росфинмониторинга и другие мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»