Алтайские депутаты считают необходимым запретить ликвидацию градообразующих сельхозпредприятий

Барнаул, 24 августа 2007, 10:17 — REGNUM  Законодательную инициативу "О внесении изменений в статьи 179 пункт 3 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) "127-ФЗ от 26 октября 2002 года" рассмотрят депутаты Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) на августовской сессии законодательного собрания. Соответствующий проект федерального закона уже внесен в повестку заседания, которое состоится 30 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 августа, в аппарате АКСНД.

Разработчики, в качестве которых выступили члены комитета краевого Совета по аграрной политике и природопользованию, предлагают выставлять на торги единым лотом имущество должника, непосредственно используемого для производства и реализации сельхозпродукции. Эти изменения должны не позволить ликвидировать градообразующее сельскохозяйственное предприятие. Как отмечается в поносительный записке, до внесения дополнения федеральный закон позволял продавать по объектно сельскохозяйственное предприятие, что приводило к ликвидации предприятия и работники организации в данном поселении оставались без работы.

В Алтайском крае на банкротстве находятся 251 сельскохозяйственное предприятие и все они являются градообразующими для муниципальных поселений. Практика показала, что в ходе банкротства процедуры оздоровления, как правило, нет. Часто имущественные комплексы распродаются по объектно за бесценок и в большинстве случаев не удается выплатить задолженность по зарплате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail