Ульяновская область получила 76 млн руб. на переселение граждан из ветхого жилья

Ульяновск, 24 августа 2007, 09:59 — REGNUM  Из федерального бюджета 2007 года Ульяновской области на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья выделено 76 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Средства уже поступили в регион. Из них 56 млн рублей направят на решение жилищных проблем жителей наиболее аварийных и ветхих домов в Ульяновске и 20 млн рублей - в Димитровграде.

Из областного бюджета на эти цели также выделено 5 млн рублей. Кроме того, муниципалитеты - Ульяновск и Димитровград - также изыскивают средства на софинансирование переселения граждан из ветхого фонда.

22 и 23 августа губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил дома по улицам Южная, 44 и Полбина, 30 в Ульяновске, а также дома по улицам Конная, 33 и Тургенева, 19 в Димитровграде, которые признаны аварийными. Глава региона заявил, что перед руководством региона стоит задача решить проблему с отселением жителей из данных домов до конца текущего года. Сергей Морозов рассказал жителям домов о выделении федеральных и областных средств на переселение людей из аварийного фонда. "Что касается следующего года, то на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья в проект регионального бюджета будут заложены необходимые финансовые средства. Кроме того, соответствующие строчки будут прописаны в бюджетах муниципалитетов. Также имеется возможность получить в 2008 году из федерального бюджета субсидии на эти цели в размере порядка 700 млн рублей", - заявил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.