Замминистра образования Хабаровского края: Контрактов на поставку в школы чипсов и жевательной резинки у нас никогда не было

Хабаровск, 24 августа 2007, 09:32 — REGNUM  В Хабаровском крае не будет проблем с расторжением контрактов на поставку продуктов для школ после утверждения главным санврачом РФ Геннадием Онищенко списка запрещенных для торговли в школах продуктов. Об этом 24 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщила зам министра образования Хабаровского края Ирина Иванцева.

"Контрактов на поставку в школы чипсов и жевательной резинки у нас никогда не было, поэтому расторгать их в связи с заявлением Геннадия Онищенко нам и не нужно. Конечно, в находящихся рядом со школами киосках всегда можно было купить и чипсы, и жевательную резинку, и сладкую газированную воду. Но в школах края эти продукты никогда не продавались и не могли входить в школьные обеды, - пояснила Иванцева. - У нас есть разработанное краевым Роспотребнадзором меню, составленное с учетом определенных требований, которое разослано по муниципальным образованиям края".

Как уже сообщало ИА REGNUM, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко утвердил список продуктов, которые не должны продаваться в школах. В состав запрещенных вошли чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.