В Челябинской области принята программа о развитии инновационной деятельности

Челябинск, 24 августа 2007, 09:29 — REGNUM  В Челябинской области принята областная целевая программа "Развитие инновационной деятельности" на 2008-2010 годы. Ранее проект программы был одобрен Правительством Челябинской области, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства экономического развития.

Основная цель программы - создание благоприятных условий для динамичного развития инновационной деятельности как приоритетного направления социально-экономического развития Челябинской области. Основными задачами являются: обеспечение эффективности работы инновационной инфраструктуры; совершенствование механизмов частно-государственного партнерства в инновационной сфере; развитие интеграции научного, образовательного и технологического потенциала для решения наиболее актуальных задач предприятий реального сектора экономики Челябинской области; создание условий для внедрения результатов интеллектуальной деятельности в хозяйственный оборот; создание эффективной системы подготовки специалистов в инновационной сфере; создание новых рабочих мест в инновационной сфере.

На реализацию программы в течение трёх лет из средств областного бюджета будет выделено свыше 320 млн. рублей, в том числе на создание и развитие Фонда содействия венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере; на субсидирование субъектам инновационной деятельности части расходов за пользование банковскими кредитами, на получение патентов и оплату патентных пошлин; на выделение грантов в научно-технической сфере; на проведение областных конкурсов: "Лучший инновационный проект Челябинской области", "Изобретатель Южного Урала", конкурса научно-исследовательских работ студентов, аспирантов и молодых ученых вузов области, конкурса фундаментальных и прикладных научных исследований южноуральских вузов и ряд других.

В результате реализации программы будет создана эффективная инфраструктура поддержки инноваций на муниципальном уровне; запущен механизм венчурного финансирования приоритетных инновационных проектов; увеличена доля инновационной продукции в ВРП до 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.