В тюменской колонии выявлены нарушения трудового законодательства

Тюмень, 24 августа 2007, 09:20 — REGNUM  В августе 2007 года прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения требований законодательства о привлечении к труду осужденных к лишению свободы в воспитательной колонии, расположенной в пос. Винзили Тюменского района, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. В частности, ни с одним из 30 работающих воспитанников не заключен трудовой договор, приказы о приеме на работу под роспись не объявлялись. Согласно заявлениям осужденных о работе на определенном участке работодатель, издавал приказ о приеме их на работу, но направлял воспитанников для выполнения иных видов деятельности. Табель учета рабочего времени воспитанников составлялся на основании данных, отраженных в приказах, а не в соответствии с фактически отработанным временем.

В учреждении допускаются нарушения требований Трудового кодекса РФ в части предоставления отпусков. Несмотря на то, что график отпусков утвержден, проверить его исполнение невозможно ввиду отсутствия части приказов и бухгалтерских документов. Выявлены факты изготовления двойных приказов о предоставлении ежегодных оплачиваемых отпусков.

В учреждении нарушается требование ст. 133 Трудового кодекса РФ, согласно которой размеры тарифных ставок, окладов, а также базовых окладов и базовых ставок не могут быть ниже минимального размера оплаты труда. В то же время максимальный размер заработной платы воспитанника не превышает 702 рублей.

Вскрыты факты нарушений в части охраны труда: не проведено необходимое обучение, инструктажи, отсутствуют документы о выдаче специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты. Не в полной мере выполняются требования пожарной безопасности: отсутствует приказ о назначении лиц, ответственных за пожарную и электробезопасность, отсутствуют инструкции, распределительные устройства (щиты, сборки) не имеют запирающих устройств, что создает возможность свободного доступа к источнику повышенной опасности.

По результатам проверки на имя начальника учреждения внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail