Милиция Калининграда не усмотрела преступления в массовом повреждении интернет-кабеля

Калининград, 24 августа 2007, 09:18 — REGNUM  В Калининграде прокуратура отменила постановление РОВД Центрального района Калининграда об отказе в возбуждении уголовного дела по факту массового повреждения кабеля подключения к интернету ООО "Диалог-Сервис". Как сообщили сегодня, 23 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района Калининграда, милицейское постановление отменено как незаконное и одновременно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба).

Собеседник уточнил, что в мае 2007 года в Центральный РОВД поступило заявление генерального директора ООО "Диалог-Сервис" о том, что с 19 по 22 мая неустановленные лица повредили кабели-распределители подключения к интернету на вводах подъездов жилых домов по улицам Гайдара, Нарвской и Памяти Павших в Афганистане. Выезд специалиста организации на место показал, что более чем в 20 домах неизвестные лица обрезали кабели, причем таким образом, что оперативный ремонт был невозможен ввиду обрезки кабелей на входе в стены подъездов домов.

Ущерб ООО "Диалог-Сервис" составил 300 тыс. рублей, однако ОВД не усмотрел в действиях преступников события преступления и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, отметил представитель прокуратуры.

В связи с необоснованным вынесением постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении исполнителя, принявшего данное решение, в адрес начальника Центрального РОВД прокуратурой района внесено представление с требованием о наказании указанного сотрудника. В настоящее время по делу проводится дознание и устанавливаются личности граждан, совершивших данное преступление, заключил собеседник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail