1 000 исков о взыскании зарплаты направлено в суд в Тюменской области с начала 2007 г.

Тюмень, 24 августа 2007, 09:16 — REGNUM  В прокуратуре Тюменской области подведены итоги деятельности прокуроров в гражданском и арбитражном процессах. За семь месяцев 2007 года прокурорами направлено в суды общей юрисдикции 3 835 исковых заявлений на общую сумму более 30 млн рублей, большинство из которых касались защиты трудовых прав граждан, прав и законных интересов несовершеннолетних, сообщили 24 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

За указанный период прокурорами направлено в суд около 1 000 исковых заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму более 7,5 млн рублей.

В интересах государства прокурорами подготовлено и передано для рассмотрения в суд около 1 700 исковых заявлений, наибольшее число которых касалось взыскания недоимок по налогам и возмещения ущерба, причиненного внебюджетным фондам.

В арбитражный суд Тюменской области органами прокуратуры направлено более 200 исковых заявлений, предметом большинства из которых являлась проверка законности сделок, заключенных органами местного самоуправления, государственными учреждениями и юридическими лицами.

В частности, прокуратурой области направлено в суд десять заявлений о признании недействительными муниципальных контрактов по начислению и выдаче субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, заключенных между администрациями муниципальных районов и автономными некоммерческими организациями. В настоящее время рассмотрены и удовлетворены шесть исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.