Директор архангельской школы: Количество детей с больными зубами резко возросло

, 24 августа 2007, 09:33 — REGNUM  "Вся сладкая газированная вода содержит большое количество химикатов, и ее употребление не полезно для детей. Именно поэтому я согласна с Онищенко в том, что нужно ограничить продажи сильногазированных напитков в школах", - так прокомментировала появление списка запрещенных и разрешенных для продажи в школе продуктов депутат Архангельского областного Собрания, директор школы №8 Галина Башкардина.

"Тоже самое я могу сказать и о жевательной резинке", - добавила она. Депутат отметила, что школьники не любят употреблять молочную продукцию, которая им необходима в этом возрасте. "Молочной продукции недостаточно в рационе многих семей, ее просто необходимо продавать в школах, - пояснила она. - Но приучить детей к этим продуктам довольно сложно". Также она считает, что сосательные и жевательные конфеты в школах абсолютно ни к чему. "Шесть - семь лет назад дети приходили в школу с более здоровыми зубами, после того, как появилось огромное количество сосательных конфет, количество детей с больными зубами резко возросло", - выразила свою озабоченность директор школы.

Напомним, в число запрещенных к продаже к школе продуктов вошли чипсы, гамбургеры, сосательные и жевательные конфеты, жареные мучные изделия, тонизирующие напитки, натуральный кофе, а также сильногазированные сладкие напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.